长乐区
关于临空中学项目可行性研究报告的批复
来源:本网 2021-02-07 10:24

长乐区教育局: 

  你单位报来《福州市长乐区教育局关于申请审批临空中学项目可行性研究报告的函》、建设项目选址意见书(附件)(选字第350182201900086号)、建设项目用地预审意见书(滨土规预〔2019023号)及相关附件材料收悉。根据福州市人民政府专题会议纪要〔2020210号文件的相关要求,经研究,现批复如下: 

  一、项目建设的必要性 

  为巩固加强义务教育及临空经济区学校建设步伐,提升教育事业水平,缓解片区就学压力。因此,建设该项目是十分必要的。 

  二、建设地点 

  长乐区临空经济区仙富路南侧。 

  三、建设规模和内容 

  在临空经济区仙富路南侧建设临空中学及配套附属设施。总用地面积48782平方米,总建筑面积47459.24平方米,其中计容建筑面积43459.24平方米,不计容建筑面积4000平方米。 

  项目建设内容包括:教学楼、图书实验室综合楼(公共教学综合楼)、体艺馆、食堂、学生宿舍、配套附属用房、篮球场、排球场、足球场、羽毛球场、400米田径场以及校内道路、景观、围墙、管网等配套设施。 

  四、项目总投资及资金来源 

  项目建设估算总投资32385.28万元,其中工程费用24210.38万元,工程建设其它费用6876.96万元(其中土地相关费用为3658.50万元),基本预备费用1367.94万元。资金来源:根据福州市人民政府专题会议纪要〔2020210号文件的相关要求,项目资金由长乐区财政承担。 

  五、建设期限 

  29个月,项目建设要符合自然资源和规划、住建、教育等部门要求。 

  六、其他要求 

  请项目单位据此批复及评估报告和专家组意见,进一步深化前期工作,委托相应资质的设计单位编制初步设计文件并报我局审批。 

    

  福州市长乐区发展和改革局

  202125      

    

扫一扫在手机上查看当前页面