便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 高中和职业教育

这场活动,太燃了!师生用多国语言朗诵党史经典

来源:长乐区融媒体中心       发布时间: 2021-07-12 09:14     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

   

  7月8日,猴屿乡乡长林珊一段热情洋溢的双语致辞拉开飞思·多语朗诵党史经典活动的帷幕。

  

  区领导陈航星到场观看演出

  据介绍,本次活动邀请了福建师范大学外国语学院、生命科学学院师生同台运用多语种诵读红色经典,传递理想和信念。

  

  活动中,舞蹈朗诵《请党放心,强国有我》,学生们以青春向上的风貌,诉说着对党深深的爱恋和祝福,对祖国山河的热爱和对未来幸福生活的向往。

  

  紧接着,外国语学院学生以自信的姿态、饱满的热情,分别用英语、葡萄牙语、法语、德语、西班牙语等5种语言诵读了《中国共产党章程(节选)》,铿锵有力的声音,逐字逐句的朗读,充分表达了对中国共产党章程的尊崇和赤诚之情。

  

  随后,女声合唱《我和我的祖国》、多语配音《声临其境》(爱国影视片段)、朗诵《颂歌献给党》等节目轮番上演,英语、法语、葡萄牙语……

  这场活动,太燃了!师生用多国语言朗诵党史经典

  师生们利用自己的学业优势,为广大观众带来一场别具风味的红色经典朗诵活动,也用自己独特的方式表达对党、对祖国的热爱,对未来的憧憬。

  

  最后,活动在全体大合唱《没有共产党就没有新中国》嘹亮悠扬的歌声中落下帷幕。

  此次,福建师范大学外国语学院将红色党史经典以全新的形式演绎,让现场观众耳目一新。

  

  “我觉得这次活动特别好,利用多语言讲好中国故事,也向世界传达出中国声音,我们外国语学院的外语专业学生在朗诵筹备过程当中,加深了对《中国共产党章程》深层次的了解,政治觉悟也得到了提升。”福建师范大学外国语学院大二学生蔡佳凝表示。

  飞思农业科技发展有限公司副总经理张鲤表示,通过开展多语诵读党史经典的活动,目的是培养学生爱国爱党情怀,探访侨乡爱国文化,了解侨乡文化底蕴,同时也让学生了解三农,引导大学生助力乡村振兴。

  (记者 陈琳)

附件下载:

相关链接