便民通知:

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 招生管理

《福州市长乐区教育局关于2021年秋季义务教育招生公告》政策解读(一)

来源:长乐区教育局       发布时间: 2021-06-16 19:53     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

问题1:关于大名城、泰禾名城和中南樾府三个小区如何划片招生?

答:大名城、泰禾名城和中南樾府等三个小区原属于洲元社区,根据区政府有关文件精神,2021年3月起从洲元社区调整到新成立的洲宁社区。2021年秋季招生公告的划片方案中,所涉及的小区是指2020年12月之前已经正式移交并纳入社区管理的小区,其中所指的洲元社区其实已经包含了大名城、泰禾名城和中南樾府等三个小区。具体来说就是这三个小区,今年仍然是按照它们之前所属的洲元社区进行划片安排的,即:一年级片内生安排在进修校附小就读,七年级片内生安排在长乐一中(首占校区)就读。

问题2:招生公告中“荣辉、营新、洲元和洲宁等4个社区的户籍生,可结合家长意愿统筹调剂到长乐六中、营前中心小学、首占中心小学就读”规定内容如何理解?

答:本着义务教育阶段就近入学原则,区教育局出于方便群众考虑,对荣辉、营新、洲元、洲宁4个社区的户籍生,若家长自愿申请到长乐六中、营前中心小学、首占中心小学就读,区教育局将予以安排。若家长没有申请到上述学校就读,则营新社区,荣辉社区的香江国际小区和永荣拉菲郡小区,洲宁社区的大名城小区、泰禾名城小区和中南樾府小区,洲元社区,仍然是按划片招生;荣辉社区、洲宁社区除以上小区之外的其他小区,届时由区教育局结合学位容量和居住地情况,就近统筹安排到城区中小学就读。 

附件下载:

相关链接