长乐区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 教育 > 教育概况
“护苗”宣传进校园,共筑成长“防护林” ——长乐区开展“扫黄打非·护苗”进校园活动
来源:长乐区文化体育和旅游局 2023-12-26 16:44 浏览量:
 12月22日下午,长乐区扫黄办联合区委宣传部、区教育局、文化体育和旅游局、航城街道、文化市场综合执法大队、图书馆等多部门共同深入长乐区海峡路小学开展 “扫黄打非·护苗”进校园宣传活动,本次活动以净化校园环境为宗旨,以“护助健康成长,拒绝有害内容”为主题。


活动在激昂的管乐《盖瑟进行曲》中拉开帷幕;舞蹈《红昭》绽放少年风采,传递出和谐正能量;快板《扫黄打非三字经》,将“扫黄打非”知识与传统文化相结合,朗朗上口又易于传播。

 



区委宣传部副部长陈忠了重要讲话,强调此次活动旨在充分发挥校园宣传教育主阵地作用,深入开展“扫黄打非?护苗”进校园宣传教育活动,增强师生网络安全防范意识,大力打击侵权盗版和制售非法出版物行为,引导广大青少年儿童自觉抵制并远离有害出版物及信息,保护未成年人身心健康,共同建设书香校园。


活动现场师生代表先后进行了护苗倡议宣读和禁毒宣誓,并举行了图书捐赠仪式,向学校捐赠优秀图书2000余册,分发宣传礼品400多份。此外笛子独奏《秦川情》、合唱《勇气》、经典诵读《论之经典 语贯古今》等精彩节目轮番上演,现场反响热烈、掌声不断。


活动还组织了师生参观扫黄打非宣传展板,开展阳光上网、绿色阅读签名活动。区文化市场综合执法大队执法人员为师生宣讲非法出版物鉴别“扫黄打非”护苗行动以及《未成年人保护法》等相关知识,还组织观看了护苗网络安全课件、禁毒宣传片等。


 此次“扫黄打非·护苗”进校园宣传活动有效地引导学生树立支持正版图书、抵制不良精神垃圾的文明新风,构筑少年儿童成长“防护林”。

 

 

   

(福州市长乐区扫黄打非领导小组办公室供稿)







扫一扫在手机上查看当前页面