长乐区
关于福州滨海新城劳动者公园项目可行性研究报告的批复
来源:长乐区发展和改革局 2021-04-30 14:48

福州新区开发投资集团有限公司:

报来《关于商请审批福州滨海新城劳动者公园项目可行性研究报告的函》(新投〔2021〕465号)、建设项目用地预审与选址意见书(用字第350182202100007号)及相关材料收悉。该项目的建设将推动福州滨海新城健康发展,增加配套设施,提供便民舒适的游览服务,因此,项目建设是必要的。根据福州新区管委会(新城指挥部)会议纪要〔20211号文件精神,经研究,现将福州滨海新城劳动者公园项目可行性研究报告(项目代码:2101-350112-04-01-419938批复如下:

一、项目名称:福州滨海新城劳动者公园项目

二、项目单位:福州新区开发投资集团有限公司

三、建设地点:福州滨海新城壶井路南侧、福海路北侧、万沙支路东侧、万沙路西侧

四、建设规模和主要内容:在福州滨海新城新建劳动者公园及配套附属设施。总用地面积约为2.32公顷,其中绿地面积约为16693平方米,广场面积约为6507平方米。主要建设内容包括设计范围内园路建设、主入口景观工程、绿化工程、服务建筑工程、休憩广场、休闲亭廊、配套水电等。

五、项目总投资及资金来源项目总投资估算为2325.65万元,其中工程费用1413.35万元、工程建设其他费用831.52万元,基本预备费80.78万元。建设资金来源:根据福州市财政局文件(榕财新函〔202114号)所需资金由市财政统筹安排

六、建设工期:7个月控制。

七、招标事项:请严格按照国家和福建省招投标有关法律法规要求,依法依规认真组织开展招投标活动。

八、社会稳定风险:同意文武砂镇、漳港街道出具的该项目建设社会稳定风险为低风险的评估意见,请严格落实项目风险防范和化解措施,切实维护人民群众的切身利益和社会稳定。

九、其他事项:请进一步细化建设内容和规模,落实资金及安全措施,完善相关手续,依据相关法律、行政法规规定办理相关报建手续。

 

福州市长乐区发展和改革局

2021430

扫一扫在手机上查看当前页面