长乐区
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 林 宇 > 活动报道
我区开展“河长日”巡河活动
来源:长乐区融媒体中心 2021-11-18 09:03

  11月17日,福州新区管委会副主任、区委书记、区总河长何杰民,代区长、区总河长廖海军带队赴滨海新城开展“河长日”巡河活动。区领导陈禺、林宇参加活动。

   

  区领导一行来到位于滨海新城的漳江河、万沙河,实地察看河道保洁、水资源保护、水污染防治、水环境治理等情况,详细了解滨海新城水网有关项目建设进展情况。区领导强调

  全区各级各部门——

  ? 要认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛牢守护一江碧水的政治责任,高标准高质量推进河湖长制各项工作落实,全力打造山清水秀的生态环境,推动河湖长制工作取得更大成效。

  ? 要紧紧围绕推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,压实河湖长制责任,严格制度执行,强化监督检查,稳步推进我区河湖长制各项工作。

  ? 要进一步完善河湖管理制度,构建新型管河治水模式,健全党政同责、政府主导、责权明晰的河湖长管理制度,不断改善水环境质量,努力让每一条河流都成为造福群众的幸福河。

  记者 黄燕云

  编辑 林碧兰

扫一扫在手机上查看当前页面