长乐区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
我区召开2022年春运工作动员部署会
来源:长乐区交通运输局 2022-01-14 16:00 浏览量:{{ pvCount }}

1月13日下午,全区2022年春运工作会议在区新行政中心2号楼1108会议室召开,区分管领导、区直有关单位、各乡镇、相关企业代表等参加会议。

会上,区春运办主任、交通运输局局长郑竹传达全国及全省、福州市春运工作会议精神,并对疫情常态化防控条件下做好春运服务工作作具体部署。紧接着,区卫健局就春运期间疫情防控工作提出建议,强调通风消毒、控制载客率、优化疫情防控应急预案和防控应急准备等措施。

最后,区政府副区长周勇作重要讲话。他强调,一要全面落实责任,各镇街、相关部门要按照“以人为本、安全第一”的原则,立即组织开展春运安全隐患大排查和疫情防控督导工作,摸排查清的安全隐患点和疫情防控漏洞,要迅速整改到位,确保春运安全。二要做好“两手准备”,第一手准备要优化运力组织提前做好运量预测,科学调配运力。第二手准备,就是要做好极端天气和疫情的预防预警工作三要抓好“三个重点”重点管住“三类人”重点管住“车”重点护好路、管好站。确保各项制度、措施落实到位。各镇街、相关部门要按照区里的统一部署,以务实的作风,优质的服务投入到春节期间各项安全监管工作中去,为实现全区平安春运、构建和谐长乐作出新的更大贡献

 

(办公室  供稿)

扫一扫在手机上查看当前页面